Кокосовый куриный пирог

06.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый куриный пирог
Это сытное и ароматное блюдо объединяет нежную курицу с кокосовой стружкой и овощами в хрустящем тесте. Подходит для семейных обедов и любителей экзотических вкусов. В основе — традиционные бразильские ингредиенты с добавлением кокоса для насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • листья кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кружочками. Выложите овощи на противень, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Введите муку, перемешайте, залейте молоко и кокосовую стружку. Прожарите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с курицей и соусом. Выложите смесь в форму для запекания, застеленную бумагой.
Шаг 5
Сформируйте тонкое тесто из муки, яиц и молока, накройте пирог и запекайте 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг