Кокосовый куриный пирог с чоризо
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, кокосовую стружку и ароматный чоризо в хрустящей пирожковой оболочке. Соус из кокосового молока и острого перца придаёт пикантности, а лосось добавляет свежести и текстуры. Подавайте с овощным салатом или лимонным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г чоризо
- 150 г лосося
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г теста для пирожков
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, чоризо — ломтиками, лосось — мелкими кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, чоризо и лосось, готовьте 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, паприку, соль и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Разделите тесто на 12 порций. Сформируйте из каждой кружочки, выложите начинку, защипните края.
Шаг 5
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
