Кокосовый куриный рис с овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский рис с курицей, приготовленный в кокосовой воде с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает нежность курицы, хрустящие овощи и насыщенный кокосовый вкус, характерный для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса
- 100 мл кокосовой воды
- 1 лук-порей
- 1 стакан кокосовых чипсов
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка всепу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук-порей и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду, добавьте рис, куркуму, всепу, соль и перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовые чипсы, перемешайте и готовьте еще 5 минут до полного испарения жидкости. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
