Кокосовый куриный рис с овощами

10.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый куриный рис с овощами
Ямайский рис с курицей, приготовленный в кокосовой воде с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает нежность курицы, хрустящие овощи и насыщенный кокосовый вкус, характерный для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 лук-порей
  • 1 стакан кокосовых чипсов
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка всепу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук-порей и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду, добавьте рис, куркуму, всепу, соль и перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовые чипсы, перемешайте и готовьте еще 5 минут до полного испарения жидкости. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг