Кокосовый куриный суп с кайенским перцем по-бразильски

01.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовый куриный суп с кайенским перцем по-бразильски
Аутентичный бразильский суп с нежной курицей, насыщенным вкусом кокосового молока и острой ноткой кайенского перца. Овощи и специи создают гармоничное сочетание, характерное для региональной кухни. Подавайте теплым с кусочком хлеба или лепешкой для полной пользы.

Ингредиенты

  • 400 г курицы-грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, соль, черный перец и кайенский перец. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Перед подачей добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Подавайте с кусочками ржаного хлеба или бразильской лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг