Кокосовый куриный суп с кайенским перцем по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичный бразильский суп с нежной курицей, насыщенным вкусом кокосового молока и острой ноткой кайенского перца. Овощи и специи создают гармоничное сочетание, характерное для региональной кухни. Подавайте теплым с кусочком хлеба или лепешкой для полной пользы.
Ингредиенты
- 400 г курицы-грудки
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних картофеля
- 1 морковь
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, морковь, соль, черный перец и кайенский перец. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Перед подачей добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Подавайте с кусочками ржаного хлеба или бразильской лепешкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
