Кокосовый куриный суп с киви и баклажанами

21.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый куриный суп с киви и баклажанами
Этот суп сочетает нежный куриный бульон, насыщенный кокосовым молоком, с добавлением киви для кислоты и баклажанов для насыщенности вкуса. Блюдо приправлено филиппинскими специями, такими как таро и кинза, и подается с кусочками риса для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г киви
  • 150 г баклажанов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. масла кокосового
  • 1 ст. л. таро
  • 1 ч. л. кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, киви на дольки, баклажаны на тонкие ломтики. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло кокосовое, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, таро и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и кокосовое молоко. Продолжайте варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте киви и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Приготовьте рис по отдельности и подавайте суп с небольшими порциями риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 62 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг