Кокосовый куриный суп с киви и баклажанами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный куриный бульон, насыщенный кокосовым молоком, с добавлением киви для кислоты и баклажанов для насыщенности вкуса. Блюдо приправлено филиппинскими специями, такими как таро и кинза, и подается с кусочками риса для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г киви
- 150 г баклажанов
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. масла кокосового
- 1 ст. л. таро
- 1 ч. л. кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, киви на дольки, баклажаны на тонкие ломтики. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло кокосовое, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, таро и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте баклажаны и кокосовое молоко. Продолжайте варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте киви и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Приготовьте рис по отдельности и подавайте суп с небольшими порциями риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
62 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
