Кокосовый куриный суп с креветками и кашей

07.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый куриный суп с креветками и кашей
Это бразильское блюдо сочетает нежный куриный бульон с ароматным кокосовым молоком, свежими креветками и мягким рисом. Лимнантера придает супу бодрящий цитрусовый привкус, а кинза добавляет зеленый акцент. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 кокосовых ореха
  • 300 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лимнантеры
  • 200 г риса
  • 1 л воды
  • 1 л кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками. Стебель лимнантеры очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, морковь, лимнантеру и обжаренные овощи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и креветки, варите еще 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Слейте воду и добавьте в суп, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте суп свежей кинзой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг