Кокосовый куриный суп с кукурузой и бобами

14.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовый куриный суп с кукурузой и бобами
Нежный и ароматный ямайский суп на основе кокосового молока с курицей, свежей кукурузой и бобами. Вкус усиливается пряностями, такими как паприка, куркума и черный перец. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г кукурузы
  • 150 г бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу свежая зелень
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. воды, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу, паприку, куркуму и перец, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, кукурузу и бобы, доведите до кипения и варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, посолите и украсьте зеленью перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг