Кокосовый куриный суп с кукурузой и бобами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный и ароматный ямайский суп на основе кокосового молока с курицей, свежей кукурузой и бобами. Вкус усиливается пряностями, такими как паприка, куркума и черный перец. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 200 г кукурузы
- 150 г бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу свежая зелень
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. воды, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу, паприку, куркуму и перец, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, кукурузу и бобы, доведите до кипения и варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, посолите и украсьте зеленью перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
