Кокосовый куриный суп с морепродуктами по-малайзийски

01.06.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый куриный суп с морепродуктами по-малайзийски
Насыщенный и ароматный суп на основе кокосового молока с курицей, креветками, мидиями и специями малайзийской кухни. Блюдо сочетает сладковатый вкус кокоса с остротой чили и свежестью лемона, идеально подходит для зимнего ужина. Суп готовится на медленном огне, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 100 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон (сок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, креветки очистите, мидии промойте. Лук и чеснок измельчите, чили разомните в пюре.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко, чили-пюре и лимонный сок. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и мидии, варите 10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 5
Всыпьте рис, посолите и поперчите. Варите 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и дополнительной лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг