Кокосовый куриный суп с морепродуктами по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенный и ароматный суп на основе кокосового молока с курицей, креветками, мидиями и специями малайзийской кухни. Блюдо сочетает сладковатый вкус кокоса с остротой чили и свежестью лемона, идеально подходит для зимнего ужина. Суп готовится на медленном огне, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 100 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, креветки очистите, мидии промойте. Лук и чеснок измельчите, чили разомните в пюре.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко, чили-пюре и лимонный сок. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и мидии, варите 10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 5
Всыпьте рис, посолите и поперчите. Варите 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и дополнительной лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
