Кокосовый лагман с креветками и кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовый лагман - это популярное блюдо индонезийской кухни, которое сочетает в себе сочные креветки, кокосовый соус, овощи и специи. Это блюдо подается в виде лагмана (наматываемой лапши) и отлично подходит как основное блюдо. Благодаря использованию кокоса и специй, это блюдо имеет нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- лапша лагман - 200 г
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный - 1 шт.
- имбирь - 1 см
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон, нарежьте картофель, лук, чеснок, перец и имбирь.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте картофель и перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте имбирь и кокосовое молоко, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки и куриный бульон, варите 10 минут до готовности креветок.
Шаг 7
Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей добавьте немного куриного бульона для дополнительного вкуса.
Шаг 8
Варите лапшу лагман в кипящей воде до готовности, затем смешайте с готовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
