Кокосовый лаксой с креветками по-малайзийски

Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый лаксой с креветками по-малайзийски
Сочное блюдо из риса, кокосовой воды, креветок и овощей, приготовленное на пару и обжаренное на сковороде для хрустящей текстуры. Вкусная основа с нотками кокоса и свежими овощами, идеально подходит к курице или рыбе. Традиционное малайзийское блюдо с элементами китайской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 1 кокос
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кокосовой муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры и лук кубиками, креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте куркуму и кокосовую муку, засыпьте рис и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Слейте воду, добавьте кокосовую воду и креветки, поставьте на пар на 10 минут.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, смешайте с рисом и подавайте теплым.
Шаг 5
При желании добавьте свежую кинзу или кунжут для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг