Кокосовый лаксой с креветками по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочное блюдо из риса, кокосовой воды, креветок и овощей, приготовленное на пару и обжаренное на сковороде для хрустящей текстуры. Вкусная основа с нотками кокоса и свежими овощами, идеально подходит к курице или рыбе. Традиционное малайзийское блюдо с элементами китайской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 1 кокос
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кокосовой муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и лук кубиками, креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте куркуму и кокосовую муку, засыпьте рис и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Слейте воду, добавьте кокосовую воду и креветки, поставьте на пар на 10 минут.
Шаг 4
Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, смешайте с рисом и подавайте теплым.
Шаг 5
При желании добавьте свежую кинзу или кунжут для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
