Кокосовый лосось с лапшой и овощами

19.09.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый лосось с лапшой и овощами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание лосося, приготовленного в кокосовом соусе, с овощами и лапшой. Сочетание кокосового соуса с лососем придает блюду нежный, слегка сладковатый вкус, а овощи добавляют баланс и питательность. Лапша придает блюду текстуру и завершает баланс вкусов. Это блюдо подходит для тех, кто ищет необычное сочетание из Малазийской кухни.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лапша - 150 г
  • кабачок - 150 г
  • помидор - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая кинза - 1 пучок
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • сладкий перец - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки и приготовьте его в кокосовом соусе, добавив чеснок, корицу, соевый соус и немного воды. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 2
Пока лосось готовится, отварите лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут. Промойте и отложите на сторону.
Шаг 3
Нарежьте кабачок, помидоры, сладкий перец и кинзу. Добавьте овощи в кастрюлю с лососем и соусом. Варите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте лапшу с овощами и лососем. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг