Кокосовый лосось с овощами

02.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовый лосось с овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, обжаренный на гриле, и сочную кокосовую стружку, приправленную острым соусом из кинзы и чеснока. Подается с гарниром из цветной капусты и сладкого картофеля, приготовленного на пару. Традиционные филиппинские специи добавляют глубину вкуса, а кунжутное масло придаёт ароматный финал.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г сладкого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу красный перец в порошке

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и приправьте солью, черным перцем и красным перцем. Обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте цветную капусту и сладкий картофель небольшими кубиками. Отварите их в пароварке 10–12 минут до мягкости.
Шаг 3
Порубите кинзу и чеснок. В сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и кинзу, обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте соевый соус и кокосовую стружку, перемешайте 3–4 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Смешайте обжаренный лосось с овощами и соусом. Подавайте горячим, украсьте кинзой и каплей кунжутного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 740 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг