Кокосовый лосось с овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, обжаренный на гриле, и сочную кокосовую стружку, приправленную острым соусом из кинзы и чеснока. Подается с гарниром из цветной капусты и сладкого картофеля, приготовленного на пару. Традиционные филиппинские специи добавляют глубину вкуса, а кунжутное масло придаёт ароматный финал.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г кокосовой стружки
- 150 г цветной капусты
- 150 г сладкого картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу красный перец в порошке
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и приправьте солью, черным перцем и красным перцем. Обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте цветную капусту и сладкий картофель небольшими кубиками. Отварите их в пароварке 10–12 минут до мягкости.
Шаг 3
Порубите кинзу и чеснок. В сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и кинзу, обжарьте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте соевый соус и кокосовую стружку, перемешайте 3–4 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Смешайте обжаренный лосось с овощами и соусом. Подавайте горячим, украсьте кинзой и каплей кунжутного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
740 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
