Кокосовый лосось с папайей и лаймом

28.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый лосось с папайей и лаймом
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком, с сочной папайей и свежим лаймом. Ямайский стиль приготовления подчеркивает пряные нотки и легкую кислинку, идеально подходящие для летнего ужина. Мягкие текстуры и яркие ароматы создают баланс между сладким, ореховым и цитрусовым вкусами.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 кокос
  • 1 папайя
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кокос на кубики и выжмите из него молоко. Соедините с оливковым маслом, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем, чтобы создать соус.
Шаг 2
Запеките лосось в духовке при 180 °C в течение 15 минут, предварительно смазав его подготовленным соусом.
Шаг 3
Нарежьте папайю кружочками и выложите на блюдо. Сверху поместите запеченный лосось, полейте лаймовым соком и посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг