Кокосовый лосось с папайей и лаймом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком, с сочной папайей и свежим лаймом. Ямайский стиль приготовления подчеркивает пряные нотки и легкую кислинку, идеально подходящие для летнего ужина. Мягкие текстуры и яркие ароматы создают баланс между сладким, ореховым и цитрусовым вкусами.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 кокос
- 1 папайя
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль и перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кокос на кубики и выжмите из него молоко. Соедините с оливковым маслом, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем, чтобы создать соус.
Шаг 2
Запеките лосось в духовке при 180 °C в течение 15 минут, предварительно смазав его подготовленным соусом.
Шаг 3
Нарежьте папайю кружочками и выложите на блюдо. Сверху поместите запеченный лосось, полейте лаймовым соком и посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
