Кокосовый лососевый крем-суп
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот крем-суп сочетает нежную текстуру кокосового молока с богатым вкусом лосося и ароматом тропических специй. В блюде используются свежие овощи, приготовленные на пару, и лосось, запеченный в духовке, что делает его легким, но насыщенным. Подается с кинзой и лаймом для контраста свежести и тепла.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 100 г брокколи
- 100 г кукурузы
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, брокколи и кукурузу. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока суп не станет густым.
Шаг 4
В отдельной сковороде запеките лосось в духовке при 180 °C в течение 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте суп с кусочками запеченного лосося, сверху посыпьте рубленой кинзой и выжмите сок лайма.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
240 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
