Кокосовый луковый крем-суп с шашлыком из курицы

15.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовый луковый крем-суп с шашлыком из курицы
Ямайский крем-суп на основе кокосового молока с нежным вкусом лука и пряными нотками корицы и гвоздики. Подается с ароматным шашлыком из курицы, запеченным с овощами и специями, характерными для региона. Это сочетание обеспечивает насыщенный вкус и легкость в употреблении.

Ингредиенты

  • 200 г кокосового молока
  • 3 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г зелёного лука
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука томата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. ямайской паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите суп с огня и процедите через мелкое сито. Верните на плиту и добавьте муку для загустения.
Шаг 5
Приготовьте шашлык: нарежьте курицу на кубики, болгарский перец и томат на дольки. Смешайте с оливковым маслом, паприкой, куркумой, чесноком, солью и перцем.
Шаг 6
Выложите овощи и курицу на противень, посыпьте зелёным луком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 25 минут.
Шаг 7
Подавайте суп горячим с шашлыком, украсьте зелёным луком и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг