Кокосовый овощной суп с курицей по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус кокосового молока, свежие овощи и нежную куриную грудку. Бразильская кухня известна сочетанием экзотических специй и простых ингредиентов, а этот рецепт добавляет в это уравнение нотки куркумы и паприки. Блюдо подходит для семейного ужина или легкого обеда, особенно в жаркое время года.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки лука
- 100 г
- 100 г болгарского перца
- 200 г картофеля
- 100 г зеленого горошка
- 200 мл кокосового молока
- 2 ла овощного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими дольками, болгарский перец — кубиками, картофель — кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте морковь, перец и картофель. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, паприку и куркуму. Варите еще 10 минут, затем влейте горошек и варите 5 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно украсить зеленью или кусочками кокоса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
