Кокосовый овощной суп с куркумой

19.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый овощной суп с куркумой
Сочный и ароматный кокосовый овощной суп с добавлением куркумы, который сочетает в себе нежность овощей и насыщенный вкус кокосовой воды. Блюдо готовится с использованием свежих овощей, пряностей и традиционных индийских ингредиентов. Идеально подходит как основное блюдо или как теплый напиток в холодный день.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 300 мл кокосовой воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, посыпьте куркумой, солью и перцем. Варите на среднем огне 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции, посыпьте рубленой кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
25.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 4.2 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 380 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг