Кокосовый пирог с курицей и манго

29.07.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый пирог с курицей и манго
Доминиканский кокосовый пирог с курицей и манго — это уникальное сочетание тропических вкусов и мяса. Пирог приготовлен из мягкой курицы, свежего манго, кокоса и пряностей, поданный в пышном кокосовом тесте. Это блюдо идеально подходит для ужина или как основное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • манго 2 шт.
  • кокосовая вода 200 мл
  • кокосовая стружка 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • кукурузная мука 100 г
  • яйцо 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: обработайте курицу, промойте и нарезайте на кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Подготовьте начинку: нарезайте манго на кубики, лук и чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты начинки.
Шаг 3
Смешайте тесто: в миске смешайте кукурузную муку, кокосовую стружку, кокосовую воду, яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Формируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку и заверните в форму пирога.
Шаг 5
Запекайте: поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг