Кокосовый пирог с тропическими фруктами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное кокосовое тесто с сочной начинкой из ананаса, манго и кешью, приправленной лимонной цедрой. Блюдо отражает бразильские традиции, используя местные продукты и ароматические специи, создавая баланс между сладким и хрустящим.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г муки
- по вкусу соль
- 1 ананас
- 1 манго
- 50 г кешью
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ананас и манго мелкими кубиками, измельчите кешью в блендере. Соедините фрукты с кешью, добавьте ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите молоко, затем смешайте с мукой и кокосовой стружкой до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте фруктовую начинку в подготовленную форму, залейте тестом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
