Кокосовый пирог с тропическими фруктами

04.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кокосовый пирог с тропическими фруктами
Этот пирог сочетает нежное кокосовое тесто с сочной начинкой из ананаса, манго и кешью, приправленной лимонной цедрой. Блюдо отражает бразильские традиции, используя местные продукты и ароматические специи, создавая баланс между сладким и хрустящим.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • 1 ананас
  • 1 манго
  • 50 г кешью
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас и манго мелкими кубиками, измельчите кешью в блендере. Соедините фрукты с кешью, добавьте ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите молоко, затем смешайте с мукой и кокосовой стружкой до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте фруктовую начинку в подготовленную форму, залейте тестом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.4 мкг