Кокосовый плов с курицей и кукурузой

13.12.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый плов с курицей и кукурузой
Доминиканский плов с кокосом, курицей и кукурузой — это уникальное блюдо, сочетающее в себе восточные и карибские вкусы. Курица готовится в кокосовом молоке с овощами и кукурузой, создавая нежный и ароматный вкус. Блюдо подается с рисом, приготовленным в том же кокосовом молоке, что придает ему особую насыщенность и вкус.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кукуруза (консервированная) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Сладкий перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис басмати 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне, пока рис не впитает соус.
Шаг 5
Подавайте горячим с лаймом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг