Кокосовый рагу с курицей и овощами

02.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый рагу с курицей и овощами
Традиционное ямайское блюдо, сочетающее насыщенный вкус кокосового молока с нежной курицей и овощами. Благодаря использованию местных специй и соусов, получается ароматное и питательное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель — дольками, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду, обжаривайте 5 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и черный перец.
Шаг 5
Поставьте сковороду на медленный огонь, тушите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте картофель и болгарский перец, тушите еще 15 минут до готовности овощей.
Шаг 7
Перемешайте, проверьте на вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг