Кокосовый рагу с курицей и овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное ямайское блюдо, сочетающее насыщенный вкус кокосового молока с нежной курицей и овощами. Благодаря использованию местных специй и соусов, получается ароматное и питательное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средние картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель — дольками, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду, обжаривайте 5 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и черный перец.
Шаг 5
Поставьте сковороду на медленный огонь, тушите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте картофель и болгарский перец, тушите еще 15 минут до готовности овощей.
Шаг 7
Перемешайте, проверьте на вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
