Кокосовый ракфис с имбирем и карамелью

24.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый ракфис с имбирем и карамелью
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кокоса и острого имбиря, приготовленное на основе традиционного ямайского ракфиса. Акке — это ямайский кускус из семян плодов ackee, который обогащается кокосовым молоком, карамелью и ароматом имбиря. Подается с отварным рисом и овощами, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г ракфиса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г карамели
  • по вкусу соль
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ракфис на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте молотый имбирь и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока масса не загустеет. Всыпьте кокосовую стружку и карамель, перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Параллельно сварите рис в воде до готовности. Выложите рис на тарелку, поверх положите ракфис, полейте кокосовым соусом. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг