Кокосовый рис с бараниной и бамии
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, где баранина, бамия и кокосовый соус сочетаются в гармоничной вкусовой композиции. Рис приготовлен в кокосовом соусе, а бамия добавляет свежести и текстуры блюду. Это блюдо подается как основное, с гарниром или какть блюда.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- бамия - 4 штуки
- рис белый - 200 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 штука
- чайная ложка сахара
- чайная ложка томатной пасты
- чайная ложка перец чили
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бамию на кусочки и отварите в кипятке до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжаривайте до золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте перец чили и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте отваренную бамию и рис, хорошо перемешайте, уварите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте seasoning и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
