Кокосовый рис с бараниной и бамии

13.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый рис с бараниной и бамии
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, где баранина, бамия и кокосовый соус сочетаются в гармоничной вкусовой композиции. Рис приготовлен в кокосовом соусе, а бамия добавляет свежести и текстуры блюду. Это блюдо подается как основное, с гарниром или какть блюда.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • бамия - 4 штуки
  • рис белый - 200 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 штука
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка томатной пасты
  • чайная ложка перец чили
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бамию на кусочки и отварите в кипятке до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжаривайте до золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте перец чили и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте отваренную бамию и рис, хорошо перемешайте, уварите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте seasoning и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг