Кокосовый рис с креветками и лаймом

01.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый рис с креветками и лаймом
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, где сочетаются ароматы кокоса, креветок и свежего лайма. Рис приготовлен в кокосовом соусе, который добавляет нежный вкус и текстуру блюду. Креветки и лайм добавляют свежесть и кислинку, идеально дополняя сладость кокоса. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • креветки - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • свежая кинза - 1 пучок
  • лук - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и приготовьте его в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и соли. Замаринуйте рис в кокосовом молоке на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки: в сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки на среднем огне до золотистого цвета, добавьте лайм и кинзу.
Шаг 4
Смешайте: соедините приготовленный рис с соусом и креветками, хорошо перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг