Кокосовый рис с креветками и лаймом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню, где сочетаются ароматы кокоса, креветок и свежего лайма. Рис приготовлен в кокосовом соусе, который добавляет нежный вкус и текстуру блюду. Креветки и лайм добавляют свежесть и кислинку, идеально дополняя сладость кокоса. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- креветки - 200 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свежая кинза - 1 пучок
- лук - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и приготовьте его в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и соли. Замаринуйте рис в кокосовом молоке на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки: в сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки на среднем огне до золотистого цвета, добавьте лайм и кинзу.
Шаг 4
Смешайте: соедините приготовленный рис с соусом и креветками, хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
