Кокосовый рис с креветками и лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный рис, приготовленный в кокосовом молоке, свежие креветки и ароматный лемонграсс. Блюдо подается с овощами и квашеной капустой, добавляя остроту и свежесть. Идеально подходит для ужина в жаркий день.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 300 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кокосовой пасты
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г
- 50 г зеленого лука
- 100 г квашеной капусты
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, морковь – кружочками, зеленый лук – кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кокосовую пасту, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 5
Влейте рис и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом. Поставьте на огонь, уменьшите его и варите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки и морковь, тушите 10 минут до готовности овощей.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте зеленым луком и кинзой, подавайте с квашеной капустой.
Шаг 8
Проверьте готовность риса, если нужно, добавьте немного воды и продолжите варку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
