Кокосовый рис с креветками и лимонным соусом

19.06.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый рис с креветками и лимонным соусом
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе ароматы тропических фруктов и морепродуктов, создавая баланс между сладким и кислым. Кокосовый рис, приготовленный с лимонным соусом, украшает креветки, которые варятся до полной готовности и затем подаются с соусом. Блюдо подчеркивает нежность креветок и мягкость риса, дополненные свежими травами и лимоном.

Ингредиенты

  • кокосовый рис - 200 г
  • креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • свежий кинза - 1 пучок
  • сок лайма - 3 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в кастрюле вскипятите воду, добавьте кокосовый рис, соль и перец. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте креветки и соус лайма. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не покроет креветки.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с креветками и соусом. Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг