Кокосовый рис с креветками и лимонным соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе ароматы тропических фруктов и морепродуктов, создавая баланс между сладким и кислым. Кокосовый рис, приготовленный с лимонным соусом, украшает креветки, которые варятся до полной готовности и затем подаются с соусом. Блюдо подчеркивает нежность креветок и мягкость риса, дополненные свежими травами и лимоном.
Ингредиенты
- кокосовый рис - 200 г
- креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- лук-шалот - 1 шт.
- свежий кинза - 1 пучок
- сок лайма - 3 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в кастрюле вскипятите воду, добавьте кокосовый рис, соль и перец. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте креветки и соус лайма. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не покроет креветки.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с креветками и соусом. Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
