Кокосовый рис с креветками по-ямайски

02.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый рис с креветками по-ямайски
Ямайский кокосовый рис с креветками — блюдо, сочетающее в себе нежность морепродуктов и насыщенный аромат кокоса, приправленного острыми и пряными специями. Мягкие креветки, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с ароматным рисом, приготовленным в кокосовом молоке и ямайских травах. Подавайте с зелёным лаймом для контраста свежести и остроты.

Ингредиенты

  • 200 г риса длинного зерна
  • 300 г очищенных креветок
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. ямайской паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, куркуму, орегано, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы рис был покрыт соусом.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте ещё 10 минут, пока креветки не станут розовыми и рис не сварится.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Подавайте, посыпав свежей кинзой и кусочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг