Кокосовый рис с креветками по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский кокосовый рис с креветками — блюдо, сочетающее в себе нежность морепродуктов и насыщенный аромат кокоса, приправленного острыми и пряными специями. Мягкие креветки, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с ароматным рисом, приготовленным в кокосовом молоке и ямайских травах. Подавайте с зелёным лаймом для контраста свежести и остроты.
Ингредиенты
- 200 г риса длинного зерна
- 300 г очищенных креветок
- 150 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. ямайской паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, куркуму, орегано, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы рис был покрыт соусом.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте ещё 10 минут, пока креветки не станут розовыми и рис не сварится.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Подавайте, посыпав свежей кинзой и кусочками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
