Кокосовый рис с курицей и овощами по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоно-карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный куриный филе, насыщенный рис с кокосовой стружкой и свежие овощи, приготовленные с использованием ямайских специй. Ароматный соус из лимона и перца чили добавляет остроты и экзотичности. Подавайте как основное блюдо или гарнир к барбекю.
Ингредиенты
- 100 г кокосовой стружки
- 500 г курицы
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 1
- 1 сладкого перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. перца чили
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 стакана риса
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и перец — соломкой. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, курицу и овощи. Пассеруйте 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте паприку, куркуму, перец чили и лимонную цедру. Перемешайте и добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4
Залейте кипящей водой (в 2 раза больше объема риса), посолите, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 6
Проверьте готовность риса, разлейте по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
