Кокосовый рыбный коктейль с кисло-сладким соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную рыбу, приготовленную на гриле, с ароматным кокосовым соусом, приправленным лимонной травой и имбирем. Подается с овощами и лепестками розмарина, добавляя свежести и экзотичности. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 2 стебля лимонной травы
- 1 долька имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 200 г баклажана
- по вкусу кунжутное масло
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и приправьте солью и черным перцем. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите баклажаны солью, дайте постоять 10 минут, затем выжмите лишнюю влагу. Обжарьте на противне до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте лимонную траву и имбирь мелкими кубиками. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, соевый соус, мед, лимонную траву и имбирь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Сложите рыбу и баклажаны на блюдо. Залейте соусом, посыпьте кедровыми орехами и украсьте лепестками розмарина.
Шаг 5
Подавайте сразу, чтобы сохранить аромат и хруст овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
