Кокосовый рыбный суп с лемонграссом

05.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый рыбный суп с лемонграссом
Густой и ароматный суп с кокосовым молоком, свежим лемонграссом и нежной рыбой, приготовленной в сочетании с овощами и традиционными тайскими приправами. Благодаря нежной текстуре и балансу между сладким, остреньким и кислым вкусом блюдо подходит как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (например, палтуса)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса (нарезанных кольцами)
  • 1 средняя морковь (натертой)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанного)
  • 1 сладкий перец (надрезанный и нарезанный кольцами)
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 лайм (сок)
  • 100 г кунжута (для посыпки)
  • по вкусу чили
  • по вкусу корицы (в стружке)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук-шалот до прозрачности, добавьте нарезанный лемонграсс, морковь и сладкий перец. Перемешайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, тмин, кетчуп, сок лайма и чили. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте корицей, варите ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 570 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг