Кокосовый рыбный суп с лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Густой и ароматный суп с кокосовым молоком, свежим лемонграссом и нежной рыбой, приготовленной в сочетании с овощами и традиционными тайскими приправами. Благодаря нежной текстуре и балансу между сладким, остреньким и кислым вкусом блюдо подходит как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (например, палтуса)
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса (нарезанных кольцами)
- 1 средняя морковь (натертой)
- 1 лук-шалот (мелко нарезанного)
- 1 сладкий перец (надрезанный и нарезанный кольцами)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 лайм (сок)
- 100 г кунжута (для посыпки)
- по вкусу чили
- по вкусу корицы (в стружке)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук-шалот до прозрачности, добавьте нарезанный лемонграсс, морковь и сладкий перец. Перемешайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, тмин, кетчуп, сок лайма и чили. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте корицей, варите ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
570 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
