Кокосовый рыбный суп с лососем и кокосовой пастой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный лосось, ароматный кокосовый соус и овощи, приготовленные на основе бульона из рыбных костей. Специи и лемонграсс добавляют свежесть и глубину вкуса, характерные для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 мл кокосовой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г кальмаров
- 2 стакана воды
- 1 стакан кокосовой воды
- 1 палочка лемонграсса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, измельчите чеснок и лемонграсс. Отварите кальмары в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте нарезанный лук, чеснок, лемонграсс, куркуму, рыбный соус, соль и перец. Варите 10 минут, чтобы выделился аромат.
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту и кокосовую воду, перемешайте до однородности. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте отваренные кальмары и нарезанный лосось. Варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой. Удалите кости и кожицу, если необходимо.
Шаг 5
Подавайте горячим с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
