Кокосовый рыбный суп с лососем и кокосовой пастой

17.02.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый рыбный суп с лососем и кокосовой пастой
Этот суп сочетает нежный лосось, ароматный кокосовый соус и овощи, приготовленные на основе бульона из рыбных костей. Специи и лемонграсс добавляют свежесть и глубину вкуса, характерные для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 мл кокосовой пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г кальмаров
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, измельчите чеснок и лемонграсс. Отварите кальмары в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте нарезанный лук, чеснок, лемонграсс, куркуму, рыбный соус, соль и перец. Варите 10 минут, чтобы выделился аромат.
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту и кокосовую воду, перемешайте до однородности. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте отваренные кальмары и нарезанный лосось. Варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой. Удалите кости и кожицу, если необходимо.
Шаг 5
Подавайте горячим с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг