Кокосовый рыбный суп с овощами

29.06.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый рыбный суп с овощами
Ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и овощами, приготовленный с использованием традиционных филиппинских специй. Вкус сочетает нежность рыбы, сладость овощей и кисло-сладкий оттенок лайма.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель лайма
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, луковицу и чеснок мелко, морковь и перец — кубиками. Стебель лайма порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, овощи, паприку и рыбный соус. Варите 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовую стружку и лайм, варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг