Кокосовый салат с курицей и авокадо

02.07.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый салат с курицей и авокадо
Венесуэльский салат, сочетающий курицу, авокадо и кокосовую стружку. Благодаря сладкому вкусу кокоса и нежности авокадо, это блюдо является отличным выбором для легкого обеда или ужина. Блюдо приготовлено с использованием свежих овощей и специй, которые придают ему особый вкус.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • авокадо 2
  • кокосовая стружка 100 г
  • редис 100 г
  • огурец 1 штука
  • лайм 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, отварив или запекив её до готовности.
Шаг 2
Нарежьте авокадо и редис на кубики.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку и нарезанные огурцы.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 5
Полейте лаймовым соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг