Кокосовый суп с креветками

15.05.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Кокосовый суп с креветками
Эквадорский кокосовый суп с креветками — это блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и сладковатую нотку кокоса. Оно готовится из свежих креветок, кокосового молока, овощей и пряностей, что делает его идеальным для ужина. Блюдо подается с кусочками лайма и свежей петрушкой, придавая ему свежесть и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томаты 3
  • Красный перец 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: очистите креветки, мелко нарежьте лук и чеснок, порежьте томаты и красный перец.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томаты и красный перец, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 3-4 минуты до готовности.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с кусочками лайма и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг