Кокосовый суп с креветками и кайенским перцем

24.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый суп с креветками и кайенским перцем
Этот суп объединяет насыщенный вкус кокосового молока с хрустящими креветками и острой приправой кайенского перца. Он подаётся с ломтиками лимона и хлебом, что делает его идеальным для холодного вечера или как закуску к бразильским блюдам. Сочетание кремовой основы и ароматных трав создаёт необычный, но гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г кокосовой стружки
  • 500 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 стебель кинзы
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • 100 г пюре из кукурузы
  • 100 г томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку и кайенский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и кукурузное пюре. Тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте креветки и кинзу. Варите 5 минут до полного приготовления креветок.
Шаг 6
Удалите кинзу и лавровый лист. Подавайте с соком лимона и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг