Кокосовый суп с креветками и карамельными овощами

22.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовый суп с креветками и карамельными овощами
Этот суп объединяет насыщенный вкус кокосового молока с хрустящими карамельными овощами и свежими креветками. Ямайская кухнято использует сочетание сладких и острых ноток, а здесь они проявляются в идеальном балансе. Подходит как для холодного ужина, так и для тёплого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 150 г картофеля
  • 100 г брокколи
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и лук-порей кольцами, морковь и сладкий перец — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель и брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок и лук-порей. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте воду, куркуму, мускатный орех и кайенский перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте обжаренные овощи, картофель и брокколи. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей снимите суп с огня и подавайте с карамельными овощами, приготовленными отдельно в сковороде с маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг