Кокосовый суп с креветками и лососем по-филиппински

18.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовый суп с креветками и лососем по-филиппински
Этот суп сочетает сладкие и острые ноты, характерные для филиппинской кухни. В основе – кокосовая вода, креветки, лосось, а также традиционные специи, такие как рыбный соус и кайенский перец. Добавление кокосовой стружки и свежей кинзы придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосовой воды
  • 200 г креветок
  • 150 г лосося
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 кукурузы
  • 1/2 брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую воду, креветки, лосось, кокосовую стружку, кукурузу и брокколи. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Приправьте рыбным соусом, кайенским перцем, солью и перцем. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 4
Удалите кинзу, порвите её руками и добавьте в суп. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг