Кокосовый суп с креветками и лососем по-малайзийски

26.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый суп с креветками и лососем по-малайзийски
Острый и ароматный кокосовый суп с креветками и лососем, приготовленный с использованием лайма, чеснока и кинзы. Блюдо сочетает сладость кокоса, кислинку лайма и пикантность приправ. Подается с хрустящими кукурузными хлопьями для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 150 г лосося
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/4 ч. л. кукурузных хлопьев
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, креветки, лосось, куркуму, молотое чили и рыбный соус. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте нарезанную кинзу и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кукурузными хлопьями, добавленными в последнюю минуту для хруста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг