Кокосовый суп с креветками и лососем по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острый и ароматный кокосовый суп с креветками и лососем, приготовленный с использованием лайма, чеснока и кинзы. Блюдо сочетает сладость кокоса, кислинку лайма и пикантность приправ. Подается с хрустящими кукурузными хлопьями для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 150 г лосося
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. кукурузных хлопьев
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, креветки, лосось, куркуму, молотое чили и рыбный соус. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте нарезанную кинзу и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кукурузными хлопьями, добавленными в последнюю минуту для хруста.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
