Кокосовый суп с креветками и манго
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бодрящий суп с кисло-сладким вкусом, сочетающий нежное кокосовое молоко, свежие креветки и сочный манго. Овощи и специи добавляют глубину аромата, а зелень и лимонный сок придают освежающую нотку. Подается теплым, идеален для летнего ужина.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний спелый манго
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатного соуса
- 100 г кукурузы
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатный соус, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, нарезанный манго и креветки. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте кинзой, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с ломтиками лимона или свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
