Кокосовый суп с креветками и манго

30.01.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый суп с креветками и манго
Бодрящий суп с кисло-сладким вкусом, сочетающий нежное кокосовое молоко, свежие креветки и сочный манго. Овощи и специи добавляют глубину аромата, а зелень и лимонный сок придают освежающую нотку. Подается теплым, идеален для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний спелый манго
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатный соус, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, нарезанный манго и креветки. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте кинзой, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с ломтиками лимона или свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг