Кокосовый суп с курицей и кайенским перцем

26.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовый суп с курицей и кайенским перцем
Этот суп сочетает нежный вкус куриного филе с богатой текстурой кокосового молока и остротой кайенского перца, что делает его ярким представителем бразильской кухни. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но получается насыщенным и ароматным. Идеально подходит как на завтрак, так и как легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кокос
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы и морковь кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриную филе и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте выжатое кокосовое молоко, добавьте рис и кайенский перец. Варите ещё 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Посолите по вкусу и подавайте горячим, украсив зеленью или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг