Кокосовый суп с курицей и кокосовым молоком
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо Никарагуа, в котором сочетаются нежное куриное мясо и кокосовое молоко. Суп готовится на кокосовом масле, что придает ему уникальный аромат и вкус. В него добавляются свежие овощи, такие как кукуруза и картофель, а также специи, включая куркуму и паприку. Блюдо подается с салатом из авокадо и кинзы.
Ингредиенты
- куриное мясо 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- кокосовое масло 2 ст.л.
- кукуруза 100 г
- картофель 2
- лук 1 штука
- чеснок 2
- куркума 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кинза 1 пучок
- авокадо 2
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, картофель, куркуму и паприку.
Шаг 5
Поварите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с салатом из авокадо и кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
