Кокосовый суп с курицей и кокосовым молоком

18.06.2025
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовый суп с курицей и кокосовым молоком
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо Никарагуа, в котором сочетаются нежное куриное мясо и кокосовое молоко. Суп готовится на кокосовом масле, что придает ему уникальный аромат и вкус. В него добавляются свежие овощи, такие как кукуруза и картофель, а также специи, включая куркуму и паприку. Блюдо подается с салатом из авокадо и кинзы.

Ингредиенты

  • куриное мясо 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • кокосовое масло 2 ст.л.
  • кукуруза 100 г
  • картофель 2
  • лук 1 штука
  • чеснок 2
  • куркума 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 1 пучок
  • авокадо 2

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, картофель, куркуму и паприку.
Шаг 5
Поварите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с салатом из авокадо и кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг