Кокосовый суп с лососем и грибами

Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовый суп с лососем и грибами
Этот кокосовый суп с лососем и грибами — это уникальное сочетание тропических вкусов и свежести. Суп готовится на основе кокосового молока, которое придает ему нежный и кремовый вкус. Лосось добавляет питательность, а грибы придают супу глубину и насыщенность. В дополнение к этому, в суп добавляются овощи, такие как кабачки и баклажаны, для дополнительной текстуры и вкуса. Суп подается с лаймом и свежим огурцом, чтобы добавить свежести и усилить аромат.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лосось 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лайм 1 шт
  • Огурец 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лосось и грибы, обжарьте до готовности.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Нагрейте суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте с лаймом и нарезанным огурцом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 74 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг