Кокосовый суп с овощами и перцем ямайского кари

08.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовый суп с овощами и перцем ямайского кари
Теплый и ароматный суп, приготовленный с использованием кокосового молока, овощей и ямайского кари-перца. Вкус сочетает сладковатость овощей, насыщенность кокоса и остроту специи. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г кокосового молока
  • 2 штуки лука
  • 1 штука сладкого картофеля
  • 150 г
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого ямайского кари-перца
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 1 штука кукурузы (консервированной)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, сладкий картофель и морковь тонкими ломтиками, стручковую фасоль нарежьте на 3 части. Кукурузу слейте от жидкости и добавьте в суп.
Шаг 2
В кастрюлю с растительным маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и кари-перец, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Солите по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте суп до однородной консистенции, добавьте кукурузу и варите еще 10 минут. Подавайте с лаймом или кусочком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 12 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг