Кокосовый суп с рисом и креветками

26.06.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Кокосовый суп с рисом и креветками
Этот рецепт представляет собой никарагуанский суп, приготовленный из кокосового молока, риса и креветок, с добавлением лайма, чеснока и специй. Благодаря сочетанию морепродуктов и кокоса, он получается нежным и ароматным. Суп готовится быстро и подается с гренками из кукурузной муки.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рис 150 г
  • Креветки 200 г
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте измельченный чеснок и лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, рис и специи. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с гренками из кукурузной муки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг