Кокосовый суп с рисом и креветками
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт представляет собой никарагуанский суп, приготовленный из кокосового молока, риса и креветок, с добавлением лайма, чеснока и специй. Благодаря сочетанию морепродуктов и кокоса, он получается нежным и ароматным. Суп готовится быстро и подается с гренками из кукурузной муки.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Рис 150 г
- Креветки 200 г
- Лайм 1 штука
- Чеснок 2
- Лук репчатый 1 штука
- Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте измельченный чеснок и лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, рис и специи. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с гренками из кукурузной муки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
