Колбасы в сметанном соусе

13.09.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Колбасы в сметанном соусе — традиционное чешское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины, аромат лука и паприки, а также кремовую текстуру сметанного соуса. Это блюдо идеально подходит как основное к гарниру из картофеля или риса. Приготовление занимает немного времени, но требует внимания к деталям, чтобы соус получился густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г колбасы
  • 200 г лука
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ст. ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте колбасу на кусочки среднего размера. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Удалите из сковороды и отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте на том же масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 3
Верните колбасу в сковороду. Всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы соединить все компоненты. Влейте сметану, непрерывно помешивая, чтобы соус не загустел слишком быстро.
Шаг 4
Варите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг