Колумбийский арахисовый суп с кукурузой

23.06.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Колумбийский арахисовый суп с кукурузой
Колумбийский арахисовый суп с кукурузой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус арахиса и сладкую текстуру кукурузы. Суп подается с острым соусом, который придает ему особую пикантность. Это блюдо популярно в регионах, где растет арахис, ито подается как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • арахис 100 г
  • кукуруза 200 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко 200 мл
  • острый соус 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, отварите кукурузу.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем влейте кокосовое молоко и добавьте арахис.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте отварную кукурузу и острые специи, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с острым соусом, добавьте по желанию зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
20
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 35 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг