Колумбийский баранка с кокосом
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
160 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
160 мин
Колумбийский баранка с кокосом — это традиционное блюдо, сочетающее нежную баранину с кокосовым соусом, который придает ему уникальную сладковато-кремовую текстуру. Баранина маринуется в лимонном соке и специях, а затем готовится на гриле или в духовке. Кокосовый соус, приготовленный из кокосового молока, корицы и лимонного сока, подчеркивает вкус мяса и добавляет блюду тропический оттенок. Подается с рисом или тарелкой из лепешек, чтобы усилить сытность.
Ингредиенты
- 1 кг баранины 1 кг
- 100 мл кокосового молока 100 мл
- 50 мл лимонного сока 50 мл
- 2 ст.л. кукурузной муки 2 ст.л.
- 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка
- 2 зубчика чеснока 2
- 1 луковица 1 штука
- 100 г кокосовой стружки 100 г
- 100 г оливок 100 г
- 200 г копченого сыра 200 г
- 100 мл кокосового масла 100 мл
- 100 г кукурузной муки 100 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кусочки и замариновав в лимонном соке, корице и измельченном чесноке на 2 часа.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло и обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и кукурузную муку в сковороду, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте кокосовый соус, добавив кокосовую стружку, оливки и копченый сыр в смесь.
Шаг 5
Подавайте баранку с кокосовым соусом, сопровождая рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
102
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
64г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
