Колумбийский барбекю из курицы с кокосовым соусом
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
60.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
60.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальный вариант колумбийского барбекю, где курица маринуется в специях и приправляется кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе традиционные колумбийские вкусы с экзотическим кокосовым привкусом, делая его особенно вкусным и уникальным. Барбекю готовится на гриле или на сковороде, а соус добавляет блюду неповторимую сладкую и кислую нотку.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедра) 1 кг
- кокосовая вода 200 мл
- лимонный сок 50 мл
- чеснок 3
- оливковое масло 50 мл
- паприка 1 ч. ложка
- корица 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- перец 0.5 ч.л.
- оливки 50 г
- киви 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, паприку, корицу, соль и перец в миске.
Шаг 2
Нанесите маринад на курицу и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Обжарьте курицу на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте кокосовый соус: измельчите киви и оливки, добавьте немного кокосовой воды.
Шаг 5
Подавайте курицу с соусом, можно добавьте свежие овощи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
690 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
