Колумбийский буррито с авокадо и курицей
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Перекус
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Колумбийский буррито с авокадо и курицей — это уникальное блюдо, объединяющее элементы колумбийской кухни и традиционного буррито. Курица, запеченная с колумбийскими специями, сочетается с свежим авокадо, луком и овощами, завернутыми в тонкий лаваш. Это блюдо подходит для перекуса или основного приема пищи.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- авокадо 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты 3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- лайм 1 шт.
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу грудку на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перец и томаты, тушите 5 минут.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 6
Приготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.
Шаг 7
Раскатайте лаваш, выложите на него курицу с овощами.
Шаг 8
Добавьте авокадо и сверните буррито.
Шаг 9
Подавайте с лаймом и дополнительным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
