Колумбийский буррито с курицей и кокосом
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный колумбийский буррито сочетает традиционные ингредиенты с неожиданным кокосовым компонентом, создавая баланс между острыми и сладкими вкусами. Курица, маринованная в карибских специях, подается с кокосовым кремом и овощами, обернутыми в тонкий пакет из тонкой лепешки.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- кукуруза (консервированная) 1 банка
- томаты 4
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- паприка 1 ч. ложка
- смесь перцев 1 ч. ложка
- лайм 1 штука
- соль по вкусу
- лассано 1 штука
- маринад для курицы (кориандр, кумин, перец чили) 1 ч. ложка
- оливки 100 г
- лук-шалот 1 штука
- соевый соус 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
1. нарежьте курицу грудку на кубики и мариновать в кокосовой воде, соевом соусе и специях (кориандр, кумин, перец чили) на 30 минут.
Шаг 2
2. обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
3. приготовьте кокосовый крем: смешайте кокосовую воду, сливки, соль и лайм.
Шаг 4
4. нарежьте лук, чеснок, томаты, кукурузу и оливки.
Шаг 5
5. Разогреть лассано и обернуть его в курицу, овощами и кокосовым кремом.
Шаг 6
6. Подавать с соусом из оливок и лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
