Колумбийский буррито с курицей и кокосом

14.11.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Колумбийский буррито с курицей и кокосом
Этот уникальный колумбийский буррито сочетает традиционные ингредиенты с неожиданным кокосовым компонентом, создавая баланс между острыми и сладкими вкусами. Курица, маринованная в карибских специях, подается с кокосовым кремом и овощами, обернутыми в тонкий пакет из тонкой лепешки.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая вода 200 мл
  • кукуруза (консервированная) 1 банка
  • томаты 4
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • паприка 1 ч. ложка
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • лайм 1 штука
  • соль по вкусу
  • лассано 1 штука
  • маринад для курицы (кориандр, кумин, перец чили) 1 ч. ложка
  • оливки 100 г
  • лук-шалот 1 штука
  • соевый соус 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте курицу грудку на кубики и мариновать в кокосовой воде, соевом соусе и специях (кориандр, кумин, перец чили) на 30 минут.
Шаг 2
2. обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
3. приготовьте кокосовый крем: смешайте кокосовую воду, сливки, соль и лайм.
Шаг 4
4. нарежьте лук, чеснок, томаты, кукурузу и оливки.
Шаг 5
5. Разогреть лассано и обернуть его в курицу, овощами и кокосовым кремом.
Шаг 6
6. Подавать с соусом из оливок и лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг